
Нежные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️ Юлия Стасько ❤️
Эти капкейки делала на день рождению доченьки, они очень нежные и ушли за 5 минут ))...
Ингредиенты
- муки 1,5 стакана
- сахара 1 стакан
- соли 1/2 ч.л.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- пищевой соды 1/4 ч.л.
- растопленного сливочного масла (82% и выше) 100 гр
- яйцо 1
- сметаны (15-20 %) 1/4 стакана
- молока 3/4 стакана
- ванильного сахара 2 ч.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
2
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем. Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
3
Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3.
4
Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.
5
Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухим тут же вынимайте.
6
Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются. Рецепт крема будет в следующем посте.



4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)