Пельмешки домашние

Пельмешки домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Беляева
В моей семье покупные пельмени никто не ест. Поэтому я готовлю их сама. Едим сразу и...
30 минут
10 порций

Ингредиенты

Мука 400-500 гр
Яйцо (можно и без) 1 шт
Вода кипяченая холодная (сколько возьмет тесто) 1-2 стакана
Фарш 0,5 кг
Лук 2-3 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на мелкой терке.
2
В фарш добавить яйцо, лук, морковь и специи, хорошенько перемешать. Можно добавить дольку две чеснока для аромата.
3
Муку просеять, вбить яйцо, посолить, влить воду и замесить тесто. Оно должно быть не слишком тугое.
4
Для приготовления пельменей я использую пельменницу. Можно липить руками. Как нравится).
5
Разделить тесто на шарики размером с небольшой апельсин, тонко раскатать. Выложить его на пельменницу.
6
В каждое углубление положить по небольшому шарику фарша. Если фарша положить слишком много, пельмени будет сложно вытаскивать из формы.
7
Раскатать второй пласт теста, накрыть фарш. Скалкой хорошенько разравнять тесто, удалить лишнее.
8
Несколько раз стукнуть пельменницей об стол, чтобы отделить пельмени.
9
Выложить пельмени на разделочную доску, присыпанную мукой и отправить в морозилку на 10 минут, после чего можно переложить пельмени в пакет и хранить в морозилке.
10
Варятся свежеслепленные пельмени быстрее замороженных. В кипящую подсоленную воду я добавляю мелко порезанный репчатый лук, свежую или замороженную зелень, потом кидаю пельмени. После того, как они всплывут, варю минут 5. Подаю со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!