avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-кокосовый рулет
Шоколадно-кокосовый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-кокосовый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️
#марафон Быстро.Вкусно.Оригинально.🍩

Ингредиенты

  • печенье песочное 200 г
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • вода 100 мл
  • кокосовая стружка 100 г
  • сгущенное молоко 150 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем кокосовую начинку.Для этого нужно просто перемешать кокосовую стружку (желательно помельче) и сгущенку.Блендером удобнее всего.
2
В результате получается липкая, но не жидкая кокосовая масса. Пока перекладываем ее в другую миску, чтобы стружка немного разбухла - тогда она будет более пластичной и удобной в работе.
3
Теперь нам нужно сделать шоколадное тесто, которое в данном случае состоит всего из трех ингредиентов: песочного печенья, несладкого какао-порошка и холодной питьевой воды. Измельчать печенье можно не только в блендере, но и просто прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет.
4
Добавляем к печенью какао.
5
Измельчаем все до состояния очень мелкой крошки - она должна быть примерно как мука. Добавляем холодную воду и еще раз все соединяем.
6
В результате должна получиться однородная песочная основа, которая при сжатии в ладони не рассыпается, но и не липнет к рукам. Если рассыпается, добавьте еще немного воды. Если липнет - нужно еще печенья. Две заготовки для десерта готовы к работе. нам нужны 2 листа пекарской бумаги (у меня бумага покрыта пищевым силиконом). На первый лист выкладываем кокосовую массу так, чтобы она располагалась на половине листа.
7
Нам нужны 2 листа пекарской бумаги. На первый лист выкладываем кокосовую массу так, чтобы она располагалась на половине листа.
8
Накрываем второй частью листа, раскатываем скалкой в прямоугольник (25х19 см), добиваясь, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине. 
9
Отгибаем лист бумаги и подравниваем кокосовую основу скребком или ножом. На втором листе пекарской бумаги таким же образом раскатываем шоколадную массу. С ней работать намного легче, чем с кокосовой.
10
На лист с шоколадной основой кладем лист с кокосовой основой, чтобы бумага оказалась сверху. Аккуратно снимаем пекарскую бумагу с кокосовой основы.
11
Аккуратно скручиваем соединенные пласты в плотный рулет. Готовый рулет завернем в пекарскую бумагу и положим на час или два в холодильник.  Охлажденный рулет лучше нарезается.И приступаем к трапезе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями