Шоколадно-кокосовый рулет

Шоколадно-кокосовый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️
#марафон Быстро.Вкусно.Оригинально.🍩

Ингредиенты

печенье песочное 200 г
какао-порошок 2 ст.л.
вода 100 мл
кокосовая стружка 100 г
сгущенное молоко 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала сделаем кокосовую начинку.Для этого нужно просто перемешать кокосовую стружку (желательно помельче) и сгущенку.Блендером удобнее всего.
2
В результате получается липкая, но не жидкая кокосовая масса. Пока перекладываем ее в другую миску, чтобы стружка немного разбухла - тогда она будет более пластичной и удобной в работе.
3
Теперь нам нужно сделать шоколадное тесто, которое в данном случае состоит всего из трех ингредиентов: песочного печенья, несладкого какао-порошка и холодной питьевой воды. Измельчать печенье можно не только в блендере, но и просто прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет.
4
Добавляем к печенью какао.
5
Измельчаем все до состояния очень мелкой крошки - она должна быть примерно как мука. Добавляем холодную воду и еще раз все соединяем.
6
В результате должна получиться однородная песочная основа, которая при сжатии в ладони не рассыпается, но и не липнет к рукам. Если рассыпается, добавьте еще немного воды. Если липнет - нужно еще печенья. Две заготовки для десерта готовы к работе. нам нужны 2 листа пекарской бумаги (у меня бумага покрыта пищевым силиконом). На первый лист выкладываем кокосовую массу так, чтобы она располагалась на половине листа.
7
Нам нужны 2 листа пекарской бумаги. На первый лист выкладываем кокосовую массу так, чтобы она располагалась на половине листа.
8
Накрываем второй частью листа, раскатываем скалкой в прямоугольник (25х19 см), добиваясь, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине. 
9
Отгибаем лист бумаги и подравниваем кокосовую основу скребком или ножом. На втором листе пекарской бумаги таким же образом раскатываем шоколадную массу. С ней работать намного легче, чем с кокосовой.
10
На лист с шоколадной основой кладем лист с кокосовой основой, чтобы бумага оказалась сверху. Аккуратно снимаем пекарскую бумагу с кокосовой основы.
11
Аккуратно скручиваем соединенные пласты в плотный рулет. Готовый рулет завернем в пекарскую бумагу и положим на час или два в холодильник.  Охлажденный рулет лучше нарезается.И приступаем к трапезе.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!