Печенье из желтков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
После приготовления пастилы, у меня остались желтки. Встал вопрос, куда их потратить....
Ингредиенты
- желтка 2
- сахара 50 грамм
- ванильного сахара Пакетик
- сливочного масла 50 грамм
- муки 170 грамм
- соли Щепотка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром.
2
Масло топим. Остужаем и вмешиваем в желтки.
3
Добавляем немного соли. И постепенно вводим муку, замешивая эластичное тесто.
4
Тесто убираем в морозилку на 10 минут. Достаем. Раскатываем пласт толщиной 3-5 мм, вырезаем печенье нужной формы (у меня были формочки, можно взять бокал, или нарезать самим фигурки).
5
Выкладываем печенье на промасленный пергамент и выпекаем в разогретой до 180 ° духовке около 10-15 минут. В печенье при желании можно добавлять какао (1.5 столовых ложки на порцию), мак, корицу. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо огромное за рецепт ! Очень понравилось ! Уже 3 раза сделали . 🌈😇
16 июля 2020 г.
Ответить