
Печенье из желтков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
После приготовления пастилы, у меня остались желтки. Встал вопрос, куда их потратить....
Ингредиенты
- желтка 2
- сахара 50 грамм
- ванильного сахара Пакетик
- сливочного масла 50 грамм
- муки 170 грамм
- соли Щепотка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром.
2
Масло топим. Остужаем и вмешиваем в желтки.
3
Добавляем немного соли. И постепенно вводим муку, замешивая эластичное тесто.
4
Тесто убираем в морозилку на 10 минут. Достаем. Раскатываем пласт толщиной 3-5 мм, вырезаем печенье нужной формы (у меня были формочки, можно взять бокал, или нарезать самим фигурки).
5
Выкладываем печенье на промасленный пергамент и выпекаем в разогретой до 180 ° духовке около 10-15 минут. В печенье при желании можно добавлять какао (1.5 столовых ложки на порцию), мак, корицу. Приятного чаепития!



4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)