Яблочное повидло #заготовки

Яблочное повидло #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#марафон В этом году солидный урожай ранетки, так что запасаем впрок...

Ингредиенты

очищенных яблок или ранетки 1 кг
сахар 0,7 кг
чистой воды 0,5 л
лимонная кислота (и) или корица По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки или ранетки промываем и удаляем сердцевинку с семечками. Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на ночь. Утром добавляем в кастрюлю воду и ставим варить. После закипания убавляем огонь до "ниже среднего" и увариваем при открытой крышке, пока сироп не потемнеет. У меня этот процесс занял 5 часов. Может потребуется чуть больше или чуть меньше времени, зависит от сочности яблок.
2
Снимаем с огня и даём остыть. В остывшем сиропе яблоки осядут на дно. Сироп должен не полностью их покрывать. Пробиваем погружным блендером, снова доводим до кипения, добавляем по вкусу лимонную кислоту и (или) корицу, кипятим пять минут при постоянном помешивании и разливаем по банкам.
3
Горячее повидло получается довольно жидким, остывая оно становится густым и плотным. Замечательно подходит для рулетов, прослойки бисквита в тортах, да и просто намазать на тост поверх тонкого слоя сливочного масла... 😊🍻😊 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!