
Плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#марафон-2
Ингредиенты
- теплого молока; 1 стакан
- сливочного маргарина; 150 г
- ст. муки; 3
- сухих дрожжей; 2 ч.л.
- сахарного песка; 1 ст.л.
- Яйцо для смазки плюшек
- Для начинки:
- сахара 0,5 стакана
- корицы 1 упаковку
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем сахар, дрожжи, размешиваем. Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Разделите тесто на равные порции (6-8 штук). Каждую порцию раскатайте, смажьте растительным маслом и посыпьте корицей и сахаром.
2
Скрутите тесто в рулет, сложите его пополам и сделайте надрез вдоль от сгиба, не доходя 2 см до конца. Выверните плюшку, придав форму "сердечка" или "ушек". Уложите заготовки на смазанный противень, дайте им ещё минут 10-15 постоять. Смазать поверхность желтком. Затем поместите противень с заготовками в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах до зарумянивания, это около 20 минут. Плюшки с корицей готовы. Приятного чаепития!



4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями