Лапша вок с овощами и курочкой

Лапша вок с овощами и курочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся
Очень вкусное блюдо! Готовить нужно именно в сковородке вок. #марафон

Ингредиенты

куриных грудок (филе) 700 гр
Соус тирияки для жарки
Классический соевый соус
С зубчик чеснока имбирь
баклажан средний 1
кабачок средний 1
перец болгарский 1
лук репчатый (1 или 0,5 луковицы) По вкусу
рисовой лапши (или любой другой на ваше усмотрение) 0,5 упаковки
соль и перец По вкусу
Масло растительное или оливковое (без запаха)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим ингредиенты. Моем и нарезаем тонкими ломтиками куриное филе. Складываем в салатник или другую глубокую емкость. Добавляем соевые соус (главное не переборщить) и чёрный перец. Перемешиваем. И оставляем мариноваться минут на 20. Чем больше времени маринуется, тем вкуснее и сочнее выходит курочка ;)
2
Нарезаем лук полукольцами, баклажан кубиками, кабачок чистим и нарезаем тоже кубиками.
3
Болгарский перец избавляем от косточек и нарезаем продольными полосками. Если перчик блинный, продольные ломтики можно порезать напополам. Имбирь натираем на средней терке. Готовим лапшу (в кипящую подсоленную воду опускаем перья лапши и варим помешивая 6-7 минут, затем отправляем ее в дуршлаг).
4
Разогреваем сковороду. Капаем немного растительного масла и отправляем в жарку курочку. Готовим ее на большом огне помешивая. Перед готовностью добавляем немного соуса тирияки для жарки, 2 минуты жарим перемешивая.
5
Снимаем курицу и отправляем жариться лук. Как только начала появляться золотистая корочка, отправляем в сковороду баклажан, доводим до золотистых бочков и добавляем кабачок, жарим до золотистого состояния всех ингредиентов.
6
Теперь добавим болгарский перчик. Жарим ещё 2-3 минуты. Осталось добавить имбирь и ещё немного соуса тирияки.
7
Отправляем в сковороду готовую курочку и лапшу. Перемешиваем. Жарим ещё пару минут. Блюдо готово! Можно подавать к столу! Рекомендую каждую порцию украсить перьями зеленого лука и небольшим количеством семечек кунжута (по желанию). Приятного аппетита! ;)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пошла готовить такую вкусняху.
6 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!