Булочки на квасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#Марафон Был у меня квас в бутылке, обычный газированный- не допили.
Булочки вышли...
Ингредиенты
неполный стакан кваса (~180 мл) 1
яйцо 1
ч л соли 0,5
сахара 2 ст л
сливочного маргарина 50 г
растительного масла 1 ст л
ч л сухих дрожжей (~5 г) 1
муки (может нужно будет чуть больше) 400 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растопить маргарин на водяной бане или в микроволновке. Добавить растительное масло и яйцо. Перемешать.
2
Влить квас, добавить сахар и снова перемешать. Засыпать большую часть просеянной муки и дрожжи, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
3
Закрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1,5 часа. До увеличения теста в объёме примерно в 2 раза
4
Сформировать булочки, выложить на смазанный маслом противень и оставить расстояться под полотенцем ещё на полчаса. Смазать молоком или взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180С духовке около 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!