Плов в духовке

Плов в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
В плове очень важно, чтобы рис не разварился и плов не превратился в кашу с мясом. В...

Ингредиенты

Мясо (говядина, индейка, баранина) 600 гр
(большие) Лук 2 головки
Морковь (чем больше, тем вкуснее) 3-4 штуки
Рис 2 стакана (200 мл)
Приправа: зира, барбарис, сладкий перец, томат
Чеснок 1 головка
Лавровый лист 3-4 шт
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем и режем мясо средними кубиками, отправляем в разогретый казан с растительным маслом. Жарим пока вода почти не испарится, добавив зиру и барбарис
2
Далее режем лук мелко и добавляем к мясу. Тушим минут 10
3
Режем морковь соломкой. Отправляем в казан, минут через 10 добавляем соль, специи (сладкий перец и томат (можно без него) и немного воды. Закрываем крышкой и тушим минут 20.
4
Рис, промытый и замоченный в воде, выкладываем в казан (! Не мешаем), наливаем 3 стакана воды (на 2 стакана риса) и включаем духовку на 180 гр.
5
Как только вода на половину впитается, солим, втыкаем в рис лавровый лист и чеснок (промытый, но не очищенный).
6
Когда духовка нагреется, а рис еще больше впитает воду, накрываем его тарелкой, закрываем крышкой казан и отправляем в духовку на 30 минут. Можно чуть больше, если есть еще жидкость.
7
Плову нужно дать немного остыть в казане. Далее убираем тарелку, лавровый лис и чеснок. Чеснок многим очень нравится, так что он вполне съедобный. Перемешиваем наш плов и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!