Плов в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
В плове очень важно, чтобы рис не разварился и плов не превратился в кашу с мясом. В...
Ингредиенты
- Мясо (говядина, индейка, баранина) 600 гр
- (большие) Лук 2 головки
- Морковь (чем больше, тем вкуснее) 3-4 штуки
- Рис 2 стакана (200 мл)
- Приправа: зира, барбарис, сладкий перец, томат
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 3-4 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моем и режем мясо средними кубиками, отправляем в разогретый казан с растительным маслом. Жарим пока вода почти не испарится, добавив зиру и барбарис
2
Далее режем лук мелко и добавляем к мясу. Тушим минут 10
3
Режем морковь соломкой. Отправляем в казан, минут через 10 добавляем соль, специи (сладкий перец и томат (можно без него) и немного воды. Закрываем крышкой и тушим минут 20.
4
Рис, промытый и замоченный в воде, выкладываем в казан (! Не мешаем), наливаем 3 стакана воды (на 2 стакана риса) и включаем духовку на 180 гр.
5
Как только вода на половину впитается, солим, втыкаем в рис лавровый лист и чеснок (промытый, но не очищенный).
6
Когда духовка нагреется, а рис еще больше впитает воду, накрываем его тарелкой, закрываем крышкой казан и отправляем в духовку на 30 минут. Можно чуть больше, если есть еще жидкость.
7
Плову нужно дать немного остыть в казане. Далее убираем тарелку, лавровый лис и чеснок. Чеснок многим очень нравится, так что он вполне съедобный. Перемешиваем наш плов и подаем к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!