Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Куликова
#календарь
Ингредиенты
- свинина/баранина(на ваш вкус) 500 грамм
- морковь 2 шт
- Лук зелёный и репчатый
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Барбарис
- Зира
- Бульон/вода
- Рис
- Масло растительное
- Чеснок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Обжариваем на раскалённой сковороде с маслом мясо до золотистой корочки. Добавляем по очереди нашинкованную соломкой морковь, лук, Чеснок, все специи. Обжариваем минут 10-15.
2
Промываем рис в холодной воде до прозрачной воды. Сливаем воду и выкладываем на сковороду. Наливаем бульон или воду, чтобы полностью закрывала мясо и рис и сверху ещё на палец было.
3
Закрываем сковороду. Как бульон закипит на крышку кладём полотенец, по кругу, чтобы не выходил пар. После убавляем огонь и томим 20 минут. Выключаем. Крышку не снимаем ещё около 20-30 минут, чтобы плов дошёл.
4
Открываем, перемешиваем. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!