Лазанья из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тагинцева
Еще одно блюдо из моих любимых баклажанов. #марафон
Ингредиенты
баклажана 4
помидора 4
мясного смешанного фарша 500 гр
сыра 150 гр
луковица 1
чеснока 2 зубчика
сухой базилик, орегано, майоран, соль,перец
растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать тонкими длинными ломтиками присолить и оставить на полчаса. Затем жидкость слить. Мелко порезать лук и обжарить с фаршем на растительном масле около 5 мин. Приготовить соус- помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусками, взбить блендером помидоры, чеснок, всю зелень,посолить и поперчить по вкусу.
2
Ломтики баклажанов обжаривать на сухой сковороде до 2 мин с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Начинаем собирать лазанью. Форму смазать немного маслом, если форма силиконовая, то смазывать не надо.На дно формы налить немного соуса, затем выложить ломтики баклажана в нахлест. Затем выложить слой фарша, полить 3 ложками соуса, присыпать сыром, повторить все слои. Верхний слой баклажаны, также полить соусом и посыпать сыром. Поставить запекать на 25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!