avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из баклажанов
Лазанья из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Тагинцева
Еще одно блюдо из моих любимых баклажанов. #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 4
  • Помидора 4
  • Мясного смешанного фарша 500 г
  • Сыра 150 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сухой базилик, орегано, майоран, соль,перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать тонкими длинными ломтиками присолить и оставить на полчаса. Затем жидкость слить. Мелко порезать лук и обжарить с фаршем на растительном масле около 5 мин. Приготовить соус- помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусками, взбить блендером помидоры, чеснок, всю зелень,посолить и поперчить по вкусу.
2
Ломтики баклажанов обжаривать на сухой сковороде до 2 мин с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Начинаем собирать лазанью. Форму смазать немного маслом, если форма силиконовая, то смазывать не надо.На дно формы налить немного соуса, затем выложить ломтики баклажана в нахлест. Затем выложить слой фарша, полить 3 ложками соуса, присыпать сыром, повторить все слои. Верхний слой баклажаны, также полить соусом и посыпать сыром. Поставить запекать на 25 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями