Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#марафон

Ингредиенты

Для теста:
Муки 3,5ст.
Крутого кипятка 1ст.
Яйцо 1 шт.
Соли 1 ч.л.
Водки (у меня Домашний коньяк) 2 ст.л.
Растительного масла 3-4 ст.л.
Для начинки:
Фарша (1 кг. Говядины + 300 гр. Курица) 1300 гр.
Луковица большая 1 шт.
Ледяной воды 300 мл.
Соль, специи (у меня: кориандр, красный перец) По вкусу
Растительного масла для жарки 400 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто: в стакане кипятка растворить соль и быстро замешать стакан муки, чтобы не было комочков, дать немного остыть. Затем добавить яйцо, коньяк (водку), оставшуюся муку, при вымешивании добавлять растительное масло. Оставить тесто выстояться минут на 40.
2
Готовим фарш: у меня фарш был уже готовый, поэтому я просто смешала два фарша между собой. Лук мелко порезала и спассеровала в небольшом количестве масла, дать ему остыть, добавить к мясу. Постепенно добавляя ледяную воду размешиваем фарш, что получилась однородная масса консистенции густой сметаны.
3
Тонко раскатать кусочек теста
4
Выложить на нем фарш
5
Защипить
6
И пожарить в кипящем масле с двух сторон
7
Вытащить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!