
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#марафон
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 3,5 стак.
- Крутого кипятка 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Водки (у меня домашний коньяк) 2 ст. л.
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Для начинки:
- Фарша (1 кг. говядины + 300 гр. курица) 1300 г
- Луковица большая 1 шт.
- Ледяной воды 300 мл
- Соль, специи (у меня: кориандр, красный перец) по вкусу
- Растительного масла для жарки 400 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто: в стакане кипятка растворить соль и быстро замешать стакан муки, чтобы не было комочков, дать немного остыть. Затем добавить яйцо, коньяк (водку), оставшуюся муку, при вымешивании добавлять растительное масло. Оставить тесто выстояться минут на 40.
2
Готовим фарш: у меня фарш был уже готовый, поэтому я просто смешала два фарша между собой. Лук мелко порезала и спассеровала в небольшом количестве масла, дать ему остыть, добавить к мясу. Постепенно добавляя ледяную воду размешиваем фарш, что получилась однородная масса консистенции густой сметаны.
3
Тонко раскатать кусочек теста
4
Выложить на нем фарш
5
Защипить
6
И пожарить в кипящем масле с двух сторон
7
Вытащить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло
8
Приятного аппетита!



4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями