
Пирог заливной с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#марафон Этот пирог я обычно готовлю летом с черникой, а осенью с брусникой. Просто и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г
- Мука 350-400 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Сливочное масло 120 г
- Начинка:
- Черника 200-250 г
- Заливка:
- Яйца 2 шт.
- Сметана 180 г
- Сахар 100 г
- Мука 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному. В последнюю очередь добавить муку. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холодильник минут на 20-30
2
Сделать заливку: взбить яйца, добавить сметану, сахар и муку. Перемешать.
3
Тесто выложить в разъёмную форму, сформировать донышко и высокие бортики. Выложить туда ягоды и залить заливкой.
4
Выпекать 25-35 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть, и только потом разрезать



4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)