Торт с  днем рождения

Торт с  днем рождения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Davtian
#марафон

Ингредиенты

Для бисквита
сахара, стакан
муки стакан
разрыхлитель щепотку
ваниль 1 штучка
яиц 5
Для мастики
сливочное масло 16 гр
лимонный сок 2 ст. л
сахарная пудра 250
конфеты Маршмеллоу 150 гр
Для крема
сливочное масло (у меня 82,5 %) 300 г
сгущенка вареная 0.5 л
Для пропитки коржей
сахара 1 стакан
воды 1 стакан
рома 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем белки до образовании пены и постепенно добавляем сахар и при непрерывном взбивании,белки доводим до самих пиков...когда белки напоминают бизе.
2
Отдельно взбиваем желтки с ванильным сахаром и постепенно добавляем к взбитым белкам. Хочу сказать, я лично белки,желтки и сахар, вместе взбиваю,когда нет времени..... и все хорошо получается..... но по правилам,нужно белки и желтки по отдельности взбивать....... решать вам.
3
Рекомендуют выдерживать бисквитные коржи около суток, тогда намного легче вырезать нужную фигуру, и мякиш не крошится. Бисквит печем в высокой круглой форме,.....затем остужаем, а потом разрезаем на три части с помощью зубочисток или деревянных шпажек и прочной нитки (лески). Вырезать коржи будет намного удобнее, если их сложить друг на друга, ведь не всегда получаются ровные и одинаковые контуры.Добавляем муку и тщательно перемешав лопаткой, выливаем тесто в смазанную форму.
4
Разогреваем духовку до 200 градусов, и выпекаем 20-40 минут в зависимости от объемов формы.Готовность бисквита определяется сухой лучинкой или спичкой (если она остается сухая при прокалывании бисквита в центре, значит, корж готов). Еще узнать о готовности изделия можно по цвету (он должен быть румяным) или прижимая поверхность (если после надавливания в центре не остается вмятины, можно считать бисквит готовым).
5
Выкладываем первый бисквитный корж на блюдо. Пропитываем его сиропом, который готовим из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. Доводим до кипения, охлаждаем и добавляем любые ароматизаторы по желанию. Я добавила 2 столовые ложки рома. Нижний корж пропитываем не сильно, чтобы он не был слишком сочным и не потек. Пропитку можно приготовить на основе белого вина или сока из каких-либо фруктов, добавив цедру цитрусов, только алкоголь должен хорошо покипеть, чтобы весь спирт испарился.
6
Положите конфеты маршмеллоу в кастрюлю, добавьте сливочное масло и лимонный сок. Нагрейте всё на водяной бане (поставьте кастрюлю со смесью в миску с водой, затем нагревайте воду на плите). Помешиваем, пока маршмеллоу полностью не растворится, пока не станет напоминать сгущённое молоко по консистенции.
7
Начинаем подсыпать сахарную пудру. Чтобы мастика не имела комочков, сахарную пудру предварительно просейте через сито,вымешивайте, чтобы смесь была однородной.
8
Добавляйте сахарную пудру в кастрюлю до тех пор, пока она не станет густой и её станет возможно мять руками.Кладем мастику на силиконовый коврик.
9
Начинаем замешивание уже вручную, подсыпая понемногу сахарную пудру. Замешиваем мастику так, как делаем пельменное тесто. Постепенно мастика станет плотной и эластичной. Замес продолжайте до тех пор, пока мастика не будет прилипать к столу и к рукам. На срезе мастика должна быть тоже однородной.
10
Сгущенка и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Долго взбивать не нужно, чтобы масло не начало отделяться от сгущенки.Ставим крем в холодильник охлаждаться на 30 минут.
11
Крем делим на три части, чтобы равномерно распределить по всему торту. Крем нужно равномерно распределить по бокам и на верхушке торта, иначе мастика неровно ляжет. Удобно ровнять длинной и узкой лопаткой, но если ее нет, подойдет длинный нож.
12
Начинаем собирать наш торт. Пропитываем 1 корж нашей пропиткой с ромом и наносим крем.
13
Следом пропитываем второй корж, перемазываем его. Так же поступаем и с третьим. Все бока и поверхность выравниваем под мастику. На этом этапе отправляем собранный торт в холодильник хотя бы на час, чтобы крем застыл.
14
Берем большой кусок белой мастики. Раскатываем его на силиконовом коврике или пищевой пленке, посыпанной крахмалом. Должен получиться тонкий пласт по диаметру больше торта на 10 см. Если вам нужна цветная мастика, добавьте каплю пищевого красителя и разомните мастику до образования равномерной окраски.
15
Осторожно переносим мастику на торт прямо на коврике или пленке. Накрываем коржи с кремом и тщательно приглаживаем руками или специальным утюжком мастику, чтобы она ровно и плотно прилегала. Все неровности сглаживаем. Лишнее срезаем внизу с помощью ножа для пиццы или обычного ножа. Сразу можно начать оформление.
16
Чтобы мастика блестела, я смазываю ее в конце водкой.
17
Затем приступаем изготовлению фигурок, это уже зависит от вашей фантазии...... Мне нужно было приготовить торт на День Рождения внука,поэтому лепила из мастики фигурки человека Паука.... он очень любит этого сказочного героя...... ему исполнилось вчера 6 лет..... а вы можете оформить ваш торт по вашему вкусу.
18
Ну вот пожалуй и все. Надеюсь я не очень утомила вас?
19
Если вас, заинтересовало приготовление моего торта, и кто то из вас приготовит по этому рецепту. для своих близких..... я.... была бы рада.
20
Приятного вам аппетита !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!