
Тертый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Сираева
#марафон быстро и вкусно
Ингредиенты
- сливочного масла Пачка (180 гр)
- сахара 300 гр
- муки 420 гр
- яйца 2 шт
- разрыхлителя 2 ч.л
- соли Щепотка
- Джем любой
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром,до получения воздушной массы. По одному добавляем яйца и щепотку соли. Смешиваем с мукой и разрыхлителем.
2
Тесто делим на три части. 1/3 теста убираем в пакет(это будет верхним слоем). 2/3 пойдет основанием,которое тоже убираем в пакет. Все тесто убираем в морозилку.
3
Когда тесто застыло,натираем на крупной терке бОльшую часть теста на противень застеленный бумагой. Придаем руками Бортики. На тесто выкладываем джем или варенье. Сверху натираем оставшийся кусочек теста. Отправляем в духовку на 30-40 мин при температуре 180 гр.
Приятного аппетита ❤️



4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями