
Куриное филе запеченное в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гаврилова
#марафон
Ингредиенты
- Грудка куриная филе 500 г
- Морковь 2 шт
- Лук 1-2 шт
- Картофель 2-3 шт
- Масло растительное
- Соль, перец, зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем на тонкие пластины, перчим, солим.
2
Лук чистим, режем мелкими кубиками, морковь - тонкими кружочками. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
3
Картофель чистим, режем тонкими кружочками и подсушиваем до золотистости на сухой сковороде.
4
Зелень мелко режем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно слой филе и смазываем взбитым яйцом.
5
Сверху выкладываем слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.
6
Слои чередуем, каждый слой из филе хорошо смазываем взбитым яйцом.
7
Верхний слой смазываем яйцом. Готовим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке



4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями