ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ежики со сметано-томатным соусом

Ежики со сметано-томатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Одно из любимых домашних блюд. Готовятся обычно по двум вариантам. Тушатся, если семья...

Ингредиенты

фарша любого 350-400 гр.
риса 1 стакан
лук крупный 1 шт.
крахмала 1 ст.л.
сметаны (3+3) 6 ст. л.
томатной пасты 1 ст.л.
муки без верха 3 ст.л.
соль, перец, растительное масло, сушеная зелень по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук мелко порезать и немного обжарить. Рис промыть и замочить на 10-15 минут. Смешать рис и лук с фаршем, посолить, поперчить, добавить крахмал. Хорошо перемешать. Сформировать шарики-ежики размером с небольшое яблочко. Ежики выложить в смазанную маслом форму. Сделать заливку. Три столовых ложки сметаны развести горячей водой, немного посолить, с учетом, что фарш в ежиках уже соленый. Залить на 1/3 или 1/2 высоты ежиков.
2
Накрыть форму крышкой или фольгой. Запекать 30-35 минут. Последние 10 минут запекать без крышки (фольги). Сделать к ежикам соус. Муку пожарить на масле, добавить томатную пасту. Постоянно мешая, понемногу добавлять кипяток до нужной Вам консистенции. Огонь убавить. Посолить, добавить сметану и сушеную зелень. Довести до кипения, постоянно помешивая. Ежики подавать с соусом и маринованными огурчиками. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!