Ежики со сметано-томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Одно из любимых домашних блюд. Готовятся обычно по двум вариантам. Тушатся, если семья...
Ингредиенты
- фарша любого 350-400 гр.
- риса 1 стакан
- лук крупный 1 шт.
- крахмала 1 ст.л.
- сметаны (3+3) 6 ст. л.
- томатной пасты 1 ст.л.
- муки без верха 3 ст.л.
- соль, перец, растительное масло, сушеная зелень по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук мелко порезать и немного обжарить. Рис промыть и замочить на 10-15 минут. Смешать рис и лук с фаршем, посолить, поперчить, добавить крахмал. Хорошо перемешать. Сформировать шарики-ежики размером с небольшое яблочко. Ежики выложить в смазанную маслом форму. Сделать заливку. Три столовых ложки сметаны развести горячей водой, немного посолить, с учетом, что фарш в ежиках уже соленый. Залить на 1/3 или 1/2 высоты ежиков.
2
Накрыть форму крышкой или фольгой. Запекать 30-35 минут. Последние 10 минут запекать без крышки (фольги). Сделать к ежикам соус. Муку пожарить на масле, добавить томатную пасту. Постоянно мешая, понемногу добавлять кипяток до нужной Вам консистенции. Огонь убавить. Посолить, добавить сметану и сушеную зелень. Довести до кипения, постоянно помешивая. Ежики подавать с соусом и маринованными огурчиками. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!