Баклажаны в аджике
Рецепт с фото пошаговый
Автор София
#марафон
#заготовки
Ингредиенты
баклажан 3 кг
помидор 3 кг
перец болгарский 1 кг
чеснока 2 головки
соли 100 гр
сахара 400 гр
9% уксуса 150 мл
подсолнечного масла 250 мл
перца чили 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны порезать кружочками шириной 1,5 см, посолить и оставить на 40 минут. Помидоры, перец болгарский, чеснок, перец чили перекрутить через мясорубку. Добавить сахар, подсолнечное масло,соль, уксус и довести до кипения.
2
Баклажаны промыть в холодной воде и добавить в кипящую аджику. Варить все вместе с момента закипания 20 минут, периодически помешивая. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Укутать тёплым пледом.
3
Приятного аппетита!
4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!