
Баклажаны в аджике
Рецепт с фото пошаговый
Автор София
#марафон
#заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 3 кг
- Помидор 3 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Чеснока 2 гол.
- Соли 100 г
- Сахара 400 г
- 9% уксуса 150 мл
- Подсолнечного масла 250 мл
- Перца чили 2 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать кружочками шириной 1,5 см, посолить и оставить на 40 минут. Помидоры, перец болгарский, чеснок, перец чили перекрутить через мясорубку. Добавить сахар, подсолнечное масло,соль, уксус и довести до кипения.
2
Баклажаны промыть в холодной воде и добавить в кипящую аджику. Варить все вместе с момента закипания 20 минут, периодически помешивая. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Укутать тёплым пледом.
3
Приятного аппетита!



4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями