Шашлык в духовке на "луковый подушке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mdw
Ингредиенты
Мясо (свинина) 1 кг
Лук репчатый 2-4 шт
Уксус (2 для маринования лука, 1 для мяса) 3 ст. ложки
Смесь перцев 0,5 ч. ложки
Сок лимона 3 ст. ложки
Приправа для мяса 2 ст. ложки
Рукав для запекания
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 ст. ложку уксуса и лимонный сок.
2
Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
3
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
4
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
5
Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую до 250°С духовку на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень люблю шашлык)) А какое у вас любимое блюдо? ❤️👍 Мне бы в коллекцию, а для вас еще и возможность выиграть приз!! Опубликуйте скорее, я очень жду✨🎉✨
18 октября 2018 г.
Ответить
Большое спасибо за рецепт . Я давно ищу подобный рецепт ... нашла но мясо получается варёным . Надеюсь что по вашему рецепту будет очень вкусное мясо ! Я...
20 ноября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!