avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Дивинская
Приготовим очень известный торт “Наполеон” из готового слоеного теста. Это будет в разы...

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • пшеничная мука – 3 или 4 столовых ложки;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • сахар 2/3 стакана
  • клубника свежая 200 гр
  • взбитые сливки 100 гр

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим коржи из готового теста. Для этого разморозьте его, если оно лежало у вас в морозилке. Оно должно быть мягким. После этого разрежьте тесто на четыре части.
2
Раскатайте отрезанные куски в тонкий пласт. Делайте это на рабочей поверхности стола, предварительно притрусив ее немного мукой. Толщина готового пласта должна быть где-то два миллиметра. Затем возьмите подходящую форму и вырежьте по контуру заготовку
3
Притрусите противень немного мукой, переложите на него заготовку вместе с обрезками. Проколите вырезанную часть вилкой, чтобы она не сильно поднялась в процессе выпечки. Теперь разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень. Выпекайте тесто около  5 Min до полного приготовления. Сложите все готовые коржи, чтобы они остыли, обрезки сложите в отдельную миску.
4
Теперь приготовим заварной крем. Возьмите ковшик или небольшую кастрюльку, влейте туда 500 миллилитров молока. Положите туда также обычный и ванильный сахар. Помешайте и поставьте все на небольшой огонь. Тем временем возьмите глубокую тарелку, смешайте в ней муку, яйца и оставшееся количество молока. У вас должна получиться однородная субстанция. После этого процедите ее через мелкое сито, чтобы неоднородные комочки не попали в крем.
5
Тем временем молоко уже нагрелось, почти закипело. Влейте туда приготовленную смесь в тарелке. Делайте это очень аккуратно, постоянно помешивая будущий крем венчиком. Дождитесь, пока он закипит, снимите с огня. Когда крем остынет, добавьте туда сливочное масло, все хорошенько перемешайте. Крем готов
6
Теперь можно обмазывать коржи кремом. Смажьте также бока хорошенько. Размельчите обрезки в крошку и присыпьте ими торт. Поставьте в холодильник на час или два.
7
Тортик готов.Украсим его клубникой и взбитыми сливками и можно подавать к праздничному столу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пожалуйста
20 января 2019 г.
Ответить