
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Дивинская
Приготовим очень известный торт “Наполеон” из готового слоеного теста. Это будет в разы...
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм,
- Молоко – 700 мл,
- Сливочное масло – 100 грамм,
- Яйцо – 3 штуки,
- Пшеничная мука – 3 или 4 столовых ложки,
- Ванильный сахар – 1 пачка,
- Сахар 2/3 стак.
- Клубника свежая 200 г
- Взбитые сливки 100 г
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим коржи из готового теста. Для этого разморозьте его, если оно лежало у вас в морозилке. Оно должно быть мягким. После этого разрежьте тесто на четыре части.
2
Раскатайте отрезанные куски в тонкий пласт. Делайте это на рабочей поверхности стола, предварительно притрусив ее немного мукой. Толщина готового пласта должна быть где-то два миллиметра. Затем возьмите подходящую форму и вырежьте по контуру заготовку
3
Притрусите противень немного мукой, переложите на него заготовку вместе с обрезками. Проколите вырезанную часть вилкой, чтобы она не сильно поднялась в процессе выпечки. Теперь разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень. Выпекайте тесто около 5 Min до полного приготовления. Сложите все готовые коржи, чтобы они остыли, обрезки сложите в отдельную миску.
4
Теперь приготовим заварной крем. Возьмите ковшик или небольшую кастрюльку, влейте туда 500 миллилитров молока. Положите туда также обычный и ванильный сахар. Помешайте и поставьте все на небольшой огонь. Тем временем возьмите глубокую тарелку, смешайте в ней муку, яйца и оставшееся количество молока. У вас должна получиться однородная субстанция. После этого процедите ее через мелкое сито, чтобы неоднородные комочки не попали в крем.
5
Тем временем молоко уже нагрелось, почти закипело. Влейте туда приготовленную смесь в тарелке. Делайте это очень аккуратно, постоянно помешивая будущий крем венчиком. Дождитесь, пока он закипит, снимите с огня. Когда крем остынет, добавьте туда сливочное масло, все хорошенько перемешайте. Крем готов
6
Теперь можно обмазывать коржи кремом. Смажьте также бока хорошенько. Размельчите обрезки в крошку и присыпьте ими торт. Поставьте в холодильник на час или два.
7
Тортик готов.Украсим его клубникой и взбитыми сливками и можно подавать к праздничному столу!



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)