
Тыквенные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
#марафон Очень вкусные и мягкие.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сахара (60 г - в тесто, 40 г – на посыпку) 100 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Тыквы 300 г
- Растительного масла (или 200 г сливочного) 100 мл
- Яйца 2
- Специй (кардамон, корица, молотая гвоздика, мускатный орех) 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растопить масло (если взяли сливочное). Смешать сухие ингредиенты: муку, 60г сахара, соль, разрыхлитель.
2
Из тыквы сделать пюре. Процесс описан здесь: https://ovkuse.ru/recipes/5920353 (тыкву очистить и запекать 40-50 минут. Затем взбить в пюре блендером).
3
В пюре добавить яйца, масло, сухую мучную смесь. Получается тесто, как на оладьи. Формочки мазать растительным маслом и налить тесто на 2/3. Выпекать 20-25 минут при 220 градусах.
4
Приготовить посыпку: смешать 40 г сахара и 1 ч.л. специй: 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1/8 ч.л. мускатного ореха. Посыпать еще горячие готовые маффины.
5
Процесс приготовления можно посмотреть на моем канале:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями