avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила
#марафон Очень вкусные и мягкие.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Сахара (60 г - в тесто, 40 г – на посыпку) 100 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Тыквы 300 г
  • Растительного масла (или 200 г сливочного) 100 мл
  • Яйца 2
  • Специй (кардамон, корица, молотая гвоздика, мускатный орех) 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Растопить масло (если взяли сливочное). Смешать сухие ингредиенты: муку, 60г сахара, соль, разрыхлитель.
2
Из тыквы сделать пюре. Процесс описан здесь: https://ovkuse.ru/recipes/5920353 (тыкву очистить и запекать 40-50 минут. Затем взбить в пюре блендером).
3
В пюре добавить яйца, масло, сухую мучную смесь. Получается тесто, как на оладьи. Формочки мазать растительным маслом и налить тесто на 2/3. Выпекать 20-25 минут при 220 градусах.
4
Приготовить посыпку: смешать 40 г сахара и 1 ч.л. специй: 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1/8 ч.л. мускатного ореха. Посыпать еще горячие готовые маффины.
5
Процесс приготовления можно посмотреть на моем канале:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями