Банановые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bema Bolotbek
# марафон
Ингредиенты
- Банан 3 шт
- Слив.масло 100 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яйца 2 шт
- разрыхлителя Пакетик
- муки для теста 250 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Бананы очистите от кожуры и разомните в кашу.
2
Муку смешайте с разрыхлителем.
3
Размягченное (комнатной температуры) сливочное масло разотрите с сахаром.
4
Добавьте размятые бананы, размешайте
5
Вбейте яйца, размешайте.
6
Вмешайте муку с разрыхлителем и тесто готово!
7
Очень желательно вмешивать муку довольно быстро, долго тесто не месить, чтобы не развить в тесте клейковину муки и, как следствие, чтобы тесто не «затянулось» и маффины не получились плотными. Достаточно только добиться однородности теста.
8
Форму для маффинов смажьте сливочным маслом, просыпьте мукой (лишнюю муку стряхните). Разложите тесто.
9
Выпекайте при 180 С до пробы на сухую палочку (около 20 минут).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!