Гречка с грибами на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksa
#марафон
Ингредиенты
- пакетика гречки для быстрой варки 2
- грибов (у меня грузди) 300 гр
- лук 1
- морковь 1
- Соль, специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы порезать кубиками, кинуть в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Как сварится откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2
Гречку также отварить в подсоленной воде 15-20 минут
3
Лук (у меня был только сиреневый) порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, обжарить на подсолнечном масле
4
К луку и моркови добавить грибы, специи любые (у меня были смесь перцев, паприка, чеснок сушёный, зелень сушёная, соевый соус немного) и всё тщательно перемешать. Жарить на медленном огне минут 10, помешивая.
5
Добавить гречку, перемешать, через минут 5 выключить огонь и закрыть крышкой, пусть постоит.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!