avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фритеры из яблочной каши с кокосовой стружкой

Фритеры из яблочной каши с кокосовой стружкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Малышева
#марафон Фритеры от слова жарить. То есть, по-русски говоря - оладьи. Но здесь яблок...

Ингредиенты

  • измельченных яблок 400 грамм
  • муки 160 грамм
  • кокосовой стружки 2 ст.л.
  • яйцо 1
  • корицы 1 ч.л.
  • ванилин щепотка
  • яблочного сока (если тесто слишком плотное) 60 мл
  • соды, гашеной натуральным яблочным уксусом 1 ч.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В глубокую миску насыпать муки, кокосовую стружку. затем все остальные ингредиенты и смешать тщательно вилкой до однородного теста.
2
Если тесто слишком плотное добавить яблочного сока. Можно кефир или кипяток. Можно не добавлять ничего - зависит от плотности теста.
3
Разогреть сковородку, смазать маслом, если требуется, сформировать колобки, выложить на сковородку и приплюснуть лопаткой. Накрыть крышкой и обжарить до румяной корочки.
4
Подают с яблочным соусом, приготовленным на яблочном соке с корицей и посыпав сахарной пудрой. Мы запивали яблочным соком, а фритеры подавали на стол со сметаной. Любители заправляют сметану сахарным песком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!