Фритеры из яблочной каши с кокосовой стружкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Малышева
#марафон Фритеры от слова жарить. То есть, по-русски говоря - оладьи. Но здесь яблок...
Ингредиенты
измельченных яблок 400 грамм
муки 160 грамм
кокосовой стружки 2 ст.л.
яйцо 1
корицы 1 ч.л.
ванилин щепотка
яблочного сока (если тесто слишком плотное) 60 мл
соды, гашеной натуральным яблочным уксусом 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокую миску насыпать муки, кокосовую стружку. затем все остальные ингредиенты и смешать тщательно вилкой до однородного теста.
2
Если тесто слишком плотное добавить яблочного сока. Можно кефир или кипяток. Можно не добавлять ничего - зависит от плотности теста.
3
Разогреть сковородку, смазать маслом, если требуется, сформировать колобки, выложить на сковородку и приплюснуть лопаткой. Накрыть крышкой и обжарить до румяной корочки.
4
Подают с яблочным соусом, приготовленным на яблочном соке с корицей и посыпав сахарной пудрой. Мы запивали яблочным соком, а фритеры подавали на стол со сметаной. Любители заправляют сметану сахарным песком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!