Тертый пирог из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
#марафон Очень вкусная выпечка к чаю. Готовится быстро. Долго не черствеет. Можно...
Ингредиенты
- яйца 2
- слив.масла или маргарина 200 г
- сахарного песка 1 стакан
- ваниль
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соли щепотка
- муки 2,5-3 стакана
- сахарной пудры 100 г
- Для начинки
- джема 300-400 г
- лимон 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком, добавить яйца, ваниль, соль, разрыхлитель, муку. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
2
Тесто разделить на две части, одну часть положить в холодильник, завернув в пищевую пленку. Вторую аккуратно распределить на противень, смазанный растит.маслом, слоем, толщиной примерно 1 см.
3
Пирог получается сладким, поэтому для начинки в джем добавляю сок 1 лимона и цедру с него же. Хорошо перемешать.
4
Начинку распределить на корж равномерно, размазать ножом.
5
Достать из холодильника вторую часть теста, протереть на начинку на крупной терке. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, не допуская сильного зарумянивания.
6
Вынуть из духовки, остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой. Разрезать на ромбики. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!