Скумбрия запеченная в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маленький шеф 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- скумбрия 1
- горчицы 2 ст ложки
- майонеза 2ст ложки
- уксуса 9% 1 ч ложка
- луковица 1
- укропа 1/2 пучка
- соль, перец
- масла растительного 1 ст ложка
- сливочного масла 25 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Скумбрию моем, отделяем голову с внутренностями и разрезаем по спинке вдоль позвоночника до хвоста не задевая кожу на брюшке и нижней хвостовой части. Удаляем позвоночник. Раскрываем рыбу на две половинки, протираем внутри салфеткой, удаляем чёрную плёнку и мелкие косточки
2
Смешиваем майонез с горчицей, уксусом, растительным маслом и солью, промазываем рыбу внутри, кладём укроп и закрываем сложив половинки.
3
Фольгу смазываем сливочным маслом в середине и маринадом, выкладываем лук, нарезанный полукольцами на него нашу рыбу, на неё опять немного сливочного масла, маринада и лука. Заворачиваем фольгу с краёв,стараясь перекрыть все швы через которые может выйти сок, образовавшийся при запекании и убираем в холодильник на 30 минут
4
Выкладываем рыбу в форму для запекания и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, разрезаем фольгу, открываем рыбу и допекаем до образования золотистой корочки. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!