
Лещь, запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#марафон
Что делать, если нет возможности засолить или закоптить эту рыбку? Предлагаю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лещь 1 шт.
- Средних головки лука 2
- Пол лимона
- Майонеза 80 г
- Горчицы готовой 30 г
- Соль по вкусу
- Укропа 2-3 вет.
- Чеснока 2 зуб.
- Приправы для рыбы 5 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Леща очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Промыть под проточной водой. Если крупный, разрезать мясо не задев кости.
2
Лук порезать полукольцами. Чеснок и укроп измельчить ножом. Лимон порезать кружками и пополам.
3
В миску положить майонез, горчицу, приправу, по вкусу посолить.
4
Обмазать соусом рыбу снаружи и внутри. Оставить на 15-20 для маринования.
5
Противень застелить фольгой, на середину выложить половину лука и на луковую подушку поместить рыбу.
6
Оставшийся лук смешать с измельчённой зеленью укропа и чесноком. Вложит внутрь рыбы, добавить два ломтика лимона. Скрепить разрез зубочистками.
7
Противень отправить в духовку на 200 градусов. Запекать от 30 мин. до часа (может и больше, все зависит от величины рыбы). Готовое блюдо украсить зеленью и лимоном.
8
Приятного всем аппетита!!!



4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)