avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лещь, запечённый в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лещь, запечённый в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#марафон Что делать, если нет возможности засолить или закоптить эту рыбку? Предлагаю...

Ингредиенты

  • Лещь 1 штук
  • средних головки лука 2
  • Пол лимона
  • Майонеза 80 г.
  • Горчицы готовой 30 г.
  • Соль по вкусу
  • укропа 2-3 веточки
  • чеснока 2 зубка
  • Приправы для рыбы 5 г.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Леща очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Промыть под проточной водой. Если крупный, разрезать мясо не задев кости.
2
Лук порезать полукольцами. Чеснок и укроп измельчить ножом. Лимон порезать кружками и пополам.
3
В миску положить майонез, горчицу, приправу, по вкусу посолить.
4
Обмазать соусом рыбу снаружи и внутри. Оставить на 15-20 для маринования.
5
Противень застелить фольгой, на середину выложить половину лука и на луковую подушку поместить рыбу.
6
Оставшийся лук смешать с измельчённой зеленью укропа и чесноком. Вложит внутрь рыбы, добавить два ломтика лимона. Скрепить разрез зубочистками.
7
Противень отправить в духовку на 200 градусов. Запекать от 30 мин. до часа (может и больше, все зависит от величины рыбы). Готовое блюдо украсить зеленью и лимоном.
8
Приятного всем аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5