Крем-суп из моркови
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Маслова
Это яркий и легкий суп, который можно приготовить в любое время года. Выглядит очень...
Ингредиенты
- моркови 600 гр
- картофеля 500 гр
- крупная луковица 1
- корня имбиря 10 гр
- оливкового масла 1 ст.л.
- молотого красного перца чили 1 ч.л.
- карри 1 ч.л.
- сливок 10% 400 мл
- кориандра 3 веточки
- сок лимона
- соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель порезать мелкими кубиками, морковь мелко нашинковать. Отварить овощи в подсоленной воде около 30-40 минут до полного разваривания.
Пробить блендером до состояния пюре.
2
В сковородке разогреть оливковое масло, обжарить на нем мелко нашинкованный лук до прозрачности, добавить карри и влить сливки. Протушить на медленном огне 5 минут.
Добавить в кастрюлю с овощным пюре и снова пробить блендером.
3
Сбрызнуть соком лимона, приправить перцем, солью и перцем Чили, добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь.
4
Разлить суп по тарелкам. Каждую порцию украсить сверху чайной ложкой сливок и листиками кориандра.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!