avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по Грузински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны по Грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей 1963
Баклажаны,баклажаны..! 1. Думаете, баклажаны прозвали "синенькими", несмотря на их...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 900 г
  • Помидоры 300 г
  • Сладкий перец 320 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Чеснок 6 зуб.
  • Острый перец 1 струч.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Петрушка свежая 30 г
  • Постное масло – для жарки баклажанов
  • Уксус столовый 10-15 мл
  • Перец молотый и горошком (по желанию)
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны тщательно вымойте, настрогайте слайсами, толщина которых должна составлять не менее 1 сантиметра. Поставьте на плиту сковороду, влейте достаточное количество масла, разогрейте. Опустите внутрь баклажаны, жарьте на умеренном нагреве до легкой золотистости с обеих сторон. Таким образом, обжарьте все баклажаны.
2
Ломтики очищенного сладкого перца нарежьте сегментами меньшего размера, помидоры разрежьте на четвертинки поместите в контейнер блендера или мясорубки, туда-же добавьте чеснок очищенный и жгучий стручковый перец, петрушку ополосните, добавьте к основному составу вместе с веточками. Включив кухонную машину или мясорубку, перебейте(прокрутите)содержимое.
3
Полученный состав поместите в сотейник и поставьте на плиту. Добавьте порцию сахара и уксуса, всыпьте соль, перемешайте. Подготовьте грецкие орехи — слегка раздробите в блендере или в ступке, получая ядрышки среднего размера. Дробленые орехи переложите в перечную массу и уваривайте на среднем огне 15 - 20 минут, затем добавьте баклажаны, слегка перемешайте, стараясь не повредить целостность кружков баклажана. Закуска хороша, как в холодном, так и в горячем состоянии. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1