avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Берлинский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Берлинский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Билецкая
Ароматная выпечка к вашему столу. Украшать можно так, насколько хватит вашей фантазии....

Ингредиенты

  • Для теста (форма 24 см):
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 50 г
  • Молока 3 ст. л.
  • Муки 250-300 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина или ванильного сахара 1 пак.
  • Для начинки:
  • Яблок 750 г
  • Изюма 50 г
  • Сахара 100 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Крахмала 35 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для теста смешать масло с мукой в крошку, всыпать сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешать. Ввести взбитое яйцо и молоко. Замесить мягкое тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.
2
Делим тесто на 2 части (одна 3/4 для основы и 1/4 для украшения). Основу выкладываем в форму, застеленную бумагой. Отправляем тесто обратно в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
3
Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить изюм, сахар, корицу и крахмал. Все перемешать.
4
Достать форму, дно присыпать немного крахмалом и выложить сверху яблочную начинку. Сверху укрыть оставшимся тестом. Тут как захотите. Я решила сделать решетке, вы можете просто закрыть.
5
Отправить в разогретую до 180° духовку и выпекать около часа. Тесто должно зарумянится. Достать готовый пирог из духовки и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями