Берлинский яблочный пирог

Берлинский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Билецкая
Ароматная выпечка к вашему столу. Украшать можно так, насколько хватит вашей фантазии....

Ингредиенты

Для теста (форма 24см):
сливочного масла 100 грамм
яйцо 1
сахара 50 грамм
молока 3 ст.л.
муки 250-300 грамм
разрыхлителя 1,5 ч.л.
соли Щепотка
Пакетик ванилина или ванильного сахара
Для начинки:
яблок 750 грамм
изюма 50 грамм
сахара 100 грамм
корицы 1 ч.л.
крахмала 35 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешать масло с мукой в крошку, всыпать сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешать. Ввести взбитое яйцо и молоко. Замесить мягкое тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.
2
Делим тесто на 2 части (одна 3/4 для основы и 1/4 для украшения). Основу выкладываем в форму, застеленную бумагой. Отправляем тесто обратно в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
3
Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить изюм, сахар, корицу и крахмал. Все перемешать.
4
Достать форму, дно присыпать немного крахмалом и выложить сверху яблочную начинку. Сверху укрыть оставшимся тестом. Тут как захотите. Я решила сделать решетке, вы можете просто закрыть.
5
Отправить в разогретую до 180° духовку и выпекать около часа. Тесто должно зарумянится. Достать готовый пирог из духовки и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!