Торт «Прага» по ГОСТу

Торт «Прага» по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дмитриева
#марафон

Ингредиенты

Сахара 120 г
Муки 120 г
Яиц 6 штук
пакетик разрыхлителя 1
Какао для бисквита 25 г
какао для крема 25 г
Сливочного масла 400 г
сгущенки 200 г
желток 1
воды Пол стакана
какао для помадки 30 г
молока 200 г
сливочного масла 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить по классике шоколадный бисквит. Яйца взбить, постепенно добавлять сахар. Ввести просеянную муку, какао и разрыхлитель. Выпекать бисквит 40 минут при 170-180 градусах
2
Крем: масло пусть полежит в комнате 2-3 часа, чтобы хорошо взбилось. Сироп для крема: в воду добавить желток и сгущенку. Варить на медленном огне пока на дне не будет образовываться дорожка от ложки. Масло взбить с какао, добавлять постепенно остывший сироп. Крем отправить лучше в холодильник на 20 минут.
3
Коржи разрезать и пропитать сиропом (я пропитывала сахарным). Смазать торт кремом, выровнять. Отправить в холодильник на пол часа.
4
Помадка : на водяную баню отправить какао и молоко, какао должно хорошо раствориться в молоке. В конце добавить кусочек масла для блеска помадки.
5
Полить торт помадкой. Бока можно обсыпать печеньем или орехами.
6
Дать тортику постоять в холодильнике ночь, чтобы хорошо пропитался. Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень нравится готовить соблюдая ГОСТ ))) вкус именно тот, что я помню из детства
20 октября 2018 г.
Ответить
Классный рецепт! Поделитесь чем-нибудь еще вкусненьким! Ваши подписчики ждут) Опубликуйте прямо сейчас, не стесняйтесь)
21 октября 2018 г.
Ответить
Обожаю рыбу! Спасибо за рецепт! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
26 октября 2018 г.
Ответить
Гостям очень понравилось. Но я сделала с белым кремом. Спасибо
11 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!