
Торт «Прага» по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дмитриева
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 120 г
- Муки 120 г
- Яиц 6 шт.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Какао для бисквита 25 г
- Какао для крема 25 г
- Сливочного масла 400 г
- Сгущенки 200 г
- Желток 1
- Воды 0,5 стак.
- Какао для помадки 30 г
- Молока 200 г
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовить по классике шоколадный бисквит. Яйца взбить, постепенно добавлять сахар. Ввести просеянную муку, какао и разрыхлитель. Выпекать бисквит 40 минут при 170-180 градусах
2
Крем: масло пусть полежит в комнате 2-3 часа, чтобы хорошо взбилось. Сироп для крема: в воду добавить желток и сгущенку. Варить на медленном огне пока на дне не будет образовываться дорожка от ложки. Масло взбить с какао, добавлять постепенно остывший сироп. Крем отправить лучше в холодильник на 20 минут.
3
Коржи разрезать и пропитать сиропом (я пропитывала сахарным). Смазать торт кремом, выровнять. Отправить в холодильник на пол часа.
4
Помадка : на водяную баню отправить какао и молоко, какао должно хорошо раствориться в молоке. В конце добавить кусочек масла для блеска помадки.
5
Полить торт помадкой. Бока можно обсыпать печеньем или орехами.
6
Дать тортику постоять в холодильнике ночь, чтобы хорошо пропитался. Приятного аппетита 😊



4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)