Бриошь от Александра Селезнева
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#деньрождения #бриошь #тесто #сдобное #дрожжевое
Абсолютный Чемпион России по...
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- желтка от 2х яиц 2 шт
- соли Щепотка
- сахара 50 г
- живых дрожжей 6 г
- муки высшего качества 250 г
- сливочного масла 185 г
- ванильного сахара при желании 10 г
- Гранулированный белый или розовый сахар для украшения
- желток +1стол.л. молока для смазывания булочек 1
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В дежу миксера разбить 3 яйца и
2 желтка,
щепотку соли,
50 гр сахара,
6 гр живых дрожжей и 250 г муки,
2
Крюком замешиваем тесто до однородности и потом постепенно добавляем кусочки холодного сливочного масла 185 г
3
И вымешиваем 20 мин, пока масло не растворится в тесте.
4
Тесто получится жидким и вязким. Убираем в холодильник часа на 3,
пока сливочное масло не схватится и только потом вы можете работать тестом.
5
Делаем лодочки,
6
Даем им расстояться,
7
Делаем надрезы, смазываем яйцом и посыпаем крупным сахаром.
8
Выпекаем при 170°С в течение 25 минут.
9
Вынимаем готовые булочки из духовки.
10
И перекладываем на решетку для остывания.
11
Подавать теплыми или остывшими к кофе или чаю.
12
Вот такой у них слоистый мякиш при разломе.
13
Очень вкусные, мягкие, пышные с нежной блестящей корочкой.
14
Более подробную информацию смотрите у меня в инстаграмме в моих публикациях #vorobeielena_выпечка @vorobeielena
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!