avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#марафон Нежное тесто получается благодаря творогу. Сыр взяла диетический легкий в...
2 порции

Ингредиенты

  • Для теста
  • творога жир. 2%-5% 300 гр
  • яйцо 1
  • ~110-120 гр муки овсяной или ц/з (либо 50/50)
  • Для начинки
  • сыра диетического 100-150 гр
  • яйца 2
  • соли Щепотка
  • Укроп для подачи (при желании)
  • вариант теста 2
  • творога 300 гр
  • яйца 2
  • Овсяной муки- сколько возьмёт тесто (тесто должно быть слегка липким)
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
К творогу добавить яйцо, две щепотки соли, хорошо вымешать вилочкой. Высыпать муку порционно, перемешивая (совет: не высыпайте сразу все заявленное количество муки, чтобы не забить тесто до «кирпича» 😊) Тесто должно получиться мягким и слегка липким. (Дополню: 2 вариант теста мне понравился больше👌)
2
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить колобок на два ✌🏻😊 На листе пергамента, чуть влажными руками расправить тесто в виде лодочек, приминая середину, оставляя бортики. Проткнуть вилкой середину у лодочек и поставить в духовку на 20-25 минут. Пока готовятся лодочки, натереть сыр на мелкой тёрке. Достать лодочки, посыпать сыром, в серединке сделать углубление для желтка и отправить снова в духовку, чтоб прихватился белок...
3
По приготовлению сверху присыпать рубленным укропом (при желании). Отрывайте кусочек и макайте в сыр и желток, это очень вкусно! Приятного вам аппетита 😊❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями