
ПП хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#марафон
Нежное тесто получается благодаря творогу. Сыр взяла диетический легкий в...
2 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
К творогу добавить яйцо, две щепотки соли, хорошо вымешать вилочкой. Высыпать муку порционно, перемешивая (совет: не высыпайте сразу все заявленное количество муки, чтобы не забить тесто до «кирпича» 😊) Тесто должно получиться мягким и слегка липким. (Дополню: 2 вариант теста мне понравился больше👌)
2
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить колобок на два ✌🏻😊 На листе пергамента, чуть влажными руками расправить тесто в виде лодочек, приминая середину, оставляя бортики. Проткнуть вилкой середину у лодочек и поставить в духовку на 20-25 минут. Пока готовятся лодочки, натереть сыр на мелкой тёрке. Достать лодочки, посыпать сыром, в серединке сделать углубление для желтка и отправить снова в духовку, чтоб прихватился белок...
3
По приготовлению сверху присыпать рубленным укропом (при желании). Отрывайте кусочек и макайте в сыр и желток, это очень вкусно! Приятного вам аппетита 😊❤️



4.921125
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями