Колбаса домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#марафон Обычно делаю большое количество колбасы. 2/3 части замораживаю впрок, потому...
Ингредиенты
- На 1 кг колбасной массы:
- жирной свинины 700 гр
- филе курицы 300 гр
- чеснок, соль, перец и приправа для гриля по вкусу
- оболочка для наполнения (количество зависит от диаметра)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаю очень мелкими кусочками. Затем руками в миске долго вымешиваю, как тесто.
2
Когда кусочки мяса образуют плотную массу, похожую на фарш, добавляю чеснок, соль, перец, приправу для гриля. Убираю в холодильник на несколько часов.
3
Достать колбасную массу, наполнить оболочку при помощи специальной насадки через мясорубку. Наполнять надо не плотно. Завязать концы колбасок прочными нитками, а затем иглой проткнуть их во многих местах, чтобы при приготовлении не лопнула.
4
Сложить колбаски в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 20 минут. Потом жарить в раскалённой сковороде до румяной корочки с двух сторон. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Миронова (Слисаренко)
оставил(а)
Такая колбаска у меня получилась. Очень вкусная! Спасибо за рецепт! Я колбасу не отваривала, а запекала в духовке.
8 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!