Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьям Абасова
#марафон
Ингредиенты
- Тыква 0,5-1 кг.
- соли Щепотка
- Перец чёрный молотый
- Лук репчатый 1
- Для теста
- Мука 0,5 кг
- воды 200 мл
- чайной ложки соли 1/2
- яйцо 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву нарезать на куски, освободить от семян, положить в кастрюлю и налить немного воды, варить минут 30
2
Пока варится тыква, замесим тесто, высыпаем в миску муку, делаем углубление, добавляем соль, яйцо и наливаем воду, все хорошо перемешать, тесто должно быть тугим. Оставляем его отдохнуть под пищевую пленку
3
Готовим начинку: срезать кожицу уже сваренной тыквы, остальное измельчить (сделать пюре вилочкой), лук обжарить и добавить к начинке, посолить, поперчить
4
Раскатать тесто, достаточно тонко (0,5мм) и нарезать на квадратики, выложить начинку на каждый квадратик, соединить по диагонали квадрат и его края. Каждый лист мантоварки смазать растительным маслом, выложить манты. После закипания убавить огонь, варить 40 минут! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличное сочетание, а я не додумалась)) Спасибо за идею! А чем еще вкусным поделитесь? 😊
17 октября 2018 г.
Ответить