
Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьям Абасова
#марафон
Ингредиенты
- Тыква 0,5-1 кг.
- соли Щепотка
- Перец чёрный молотый
- Лук репчатый 1
- Для теста
- Мука 0,5 кг
- воды 200 мл
- чайной ложки соли 1/2
- яйцо 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву нарезать на куски, освободить от семян, положить в кастрюлю и налить немного воды, варить минут 30
2
Пока варится тыква, замесим тесто, высыпаем в миску муку, делаем углубление, добавляем соль, яйцо и наливаем воду, все хорошо перемешать, тесто должно быть тугим. Оставляем его отдохнуть под пищевую пленку
3
Готовим начинку: срезать кожицу уже сваренной тыквы, остальное измельчить (сделать пюре вилочкой), лук обжарить и добавить к начинке, посолить, поперчить
4
Раскатать тесто, достаточно тонко (0,5мм) и нарезать на квадратики, выложить начинку на каждый квадратик, соединить по диагонали квадрат и его края. Каждый лист мантоварки смазать растительным маслом, выложить манты. После закипания убавить огонь, варить 40 минут! Приятного аппетита!



4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)