
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна
Вкусный рецепт пельменей. Тесто получается изумительное. Лёгкое в работе и очень вкусное.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Соли 1 ч. л.
- В тот же стакан наливаем воды горячей 3 четверти
- Растительного масла одна четверть 1 стак.
- Яйца 2
- Мяса или готового фарша свиного, либо любой другой 500 г
- Луковицы среднего размера 3-4
- Чеснока 1-2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
163
человека планируют готовить
1
Перекручиваем мясо, лук, чеснок на мясорубке. Добавляем соль, перец по вкусу. Хорошо вымешиваем. Фарш готов.
2
Всыпаем 4 стакана муки в миску, делаем углубление. Берём 3 четверти стакана горячей воды, всыпаем туда чайную ложку соли, доливаем 1 четверть масла растительного, размешиваем и вливаем эту жидкость в наше углубление в муке. Туда же вбиваем 2 яйца. Замешиваем крутое тесто, сначала в миске, потом на столе. Убираем тесто в пакет. Даём тесту отдохнуть пол часа- час. Тесто очень эластичное, можно даже раскатывать без муки.
3
Раскатываем тесто толщиной 2 мм, вырезаем кружки нужного диаметра (я вырезаю стаканчиком от мультиварки).
4
Добавляем чайную ложечку фарша и лепим пельмени. Так поступаем со всем тестом и фаршем.
5
Ставим воду кипятить, солим. После закипания опускаем наши пельмешки и варим до готовности. Подавать можно и с маслом, и со сметаной, с уксусом, в общем кто с чем любит. У меня сегодня с маслом.



4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)