
Патиссоны тушеные с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#люблю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса 500 г
- Патиссонов 500 г
- Морковка 1
- Луковица 1
- Соль и перец по вкусу
- Немного зелени
- Масла растительного 2 ст. л.
- Хмелли-сунелли по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В качестве мяса у меня сегодня куриная грудка, можно взять и свинину или говядину тоже будет очень вкусно.Мясо порежем кусочками.
2
В сковороду нальём пару ложек растительного масла, положим обжариваться мясо.
3
Почистим и помоем лук и морковь. Лук порежем.
4
Морковь потрём на крупной тёрке.
5
Займёмся патиссонами. Они у меня старые, корка твёрдая, придётся повозиться. Разрежем острым ножом патиссоны на дольки, очистим корку и удалим семена
6
После чего порежем их кубиком.
7
Мясо обжарилось, добавим лук, немного пожарим.
8
Затем добавим морковь.
9
Когда морковь пожарится, добавляем патиссоны.Посолим, перемешаем, если в патиссонах собственного сока мало добавим немного воды примерно 50 грамм.Накроем крышкой и тушим патиссоны до готовности.
10
В готовые патиссоны добавим немного зелени (я добавила столовую ложку мороженой зелени, лук, укроп), поперчим и можете добавить приправу хмелли-сунелли. Закроем крышкой и пусть на медленном огне постоят минут 5.



4.921131
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями