avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Патиссоны в азиатском стиле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Патиссоны в азиатском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Патиссоны - красивые тарелочки, их можно мариновать, запекать, фаршировать. Хорошо...
20 мин.
5

Ингредиенты

  • патиссоны молодые 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • петрушка
  • соль 2 щепотки
  • молотый перец по вкусу
  • приправа для корейской моркови острая 0,5 ч. л. и больше
  • рисовый уксус 3 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • мёд 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
Патиссоны нарезать пластинками и слегка присолить.
2
Морковь натереть на корейской терке и притомить 1-2 минуты, чтобы она только слегка смягчилось.
3
Для заправки смешать соевый соус, рисовый уксус, мёд, приправу для корейской моркови, молотый перец, выдавить через пресс чеснок и перемешать.
4
Морковь залить заправкой и пусть стоит, пока будем жарить патиссоны.
5
Патиссоны обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости с двух сторон.
6
Обжаренные патиссоны выкладываем на блюдо, сверху распределяем морковь, посыпаем измельченной петрушкой. И так следующий слой.
7
Охладить и дать немного пропитаться.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5