
Патиссоны в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Патиссоны - красивые тарелочки, их можно мариновать, запекать, фаршировать. Хорошо...
20 мин.
5
Ингредиенты
- патиссоны молодые 3 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- петрушка
- соль 2 щепотки
- молотый перец по вкусу
- приправа для корейской моркови острая 0,5 ч. л. и больше
- рисовый уксус 3 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- мёд 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
Патиссоны нарезать пластинками и слегка присолить.
2
Морковь натереть на корейской терке и притомить 1-2 минуты, чтобы она только слегка смягчилось.
3
Для заправки смешать соевый соус, рисовый уксус, мёд, приправу для корейской моркови, молотый перец, выдавить через пресс чеснок и перемешать.
4
Морковь залить заправкой и пусть стоит, пока будем жарить патиссоны.
5
Патиссоны обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости с двух сторон.
6
Обжаренные патиссоны выкладываем на блюдо, сверху распределяем морковь, посыпаем измельченной петрушкой. И так следующий слой.
7
Охладить и дать немного пропитаться.
8
Приятного аппетита!



4.871525
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)