
Манник- сметанник с яблоками и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Вкусненько, просто.можно использовать любые фрукты или ягоды какие есть под рукой.Итак...
Ингредиенты
- Манка 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель (у меня 16гр) 1 уп.
- Сметана 1стакан
- Ванилин 1уп
- Яйцо 3шт
- Масло раст. 6ст.ложек
- небольших яблока 2
- Изюм 100-120гр
- Корицы немного по желанию
- соли Щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Манку смешать со сметаной, оставить на 30минут пусть набухнет.(если сметана густая, чуток разбавьте кефиром).
2
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить щепотку соли и масло.Изюм замочить в кипятке минут на 10-15, затем воду слить.
3
Смешиваем яичную и манную смеси, просееваем муку с разрыхлителем туда и всё вымешиваем очень хорошо чтоб небыло комочков.к тесту добавляем изюм и перемешиваем ещё раз.
4
Берём форму, у меня с антипригарным покрытием на 26см.я просто смазала маслом растительным.можно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или манкой.
5
Яблоки помыть убрать серцевину и порезать на дольки.тесто выливаем в форму но не всё(немного оставляем) и украшаем яблоками сверху, чуток утапливая их в тесте.
6
В оставшееся тесто всыпаем корицу хорошенько перемещиваем и поливаем сверху на яблоки.духовку разогреваем на 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.(ориентируйтесь по духовке).готовность проверяем деревянной спичкой или шпажкой.
7
Сметанник- манник готов.приятного вам аппетита.☺☺☺😊.



4.792171
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)