Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дёма
#люблю лёгкие и быстрые блюда
Ингредиенты
- Мука пшеничная 3 стакана
- Кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Сода пищевая 0,5 ч.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Масло сливочное 50 грамм
- Сыр (сулугуми или любой твёрдый) 400 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Вылить кефир в глубокую миску, добавить 1 яйцо, сахар, соль, растительное масло и тщательно перемешать.
2
Просеять через сито муку. Половину просеянного количества оставить на подсыпку. Вторую половину смешать с содой и всыпать в миску к кефиру.
Замешать тесто, добавляя частями еще муку. Масса должна выйти мягкой, хорошо удерживающей форму, не слишком липкой. Накрыть х/б салфеткой и отставить в сторону. Важно! Не переборщите с мукой, чтобы пироги не были жесткими. Накрываем салфеткой и отставляем.
3
Сыр крупно натереть на тёрке и смешать с яйцом.
Далее раскатываем тесто и делим на восемь-девять частей. Из кусочков формируем круглые лепешки и раскладываем начинку. К центру вытягивает аккуратно тесто и слепляем.
4
Переворачиваем на другую сторону и аккуратно раскатываем с помощью скалки. Ещё раз переворачиваем и прокатывает скалкой.
Жарим лепешки на прогретой сковородке с одной и другой стороны до золотистой корочки без добавления масла. Крышкой закрываем после переворачивания.
Выкладывая готовые лепешки на блюдо нужно хорошо смазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1