avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арахисовая паста

Арахисовая паста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yana_ilucky
Весь Инстаграм её ест, половина из них сами готовят. А я?! Надо тоже попробовать. Для...
1 час
20 порций
3

Ингредиенты

  • арахиса 350 гр
  • сахара 1 ст ложка
  • соли 1/4 ч ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
По ингредиентам. Арахис я брала красный, нечищеный, нежареный. Можно взять чищенный жареный и даже сразу соленый, тогда пропускаем стадию обжарки и убираем из состава соль. Соль придаёт пикантность вкусу и оттеняет. Арахис по мне так самый вкусный это красный, ещё бывает коричневый, он крупнее и пресный по вкусу. Я предпочитаю нечищеный, т к без кожуры он часто прогоркает (жир окисляется на воздухе).
2
Арахис обжарить в духовке на 180-200 градусах минут 15-20. Периодически помешивать длинной деревянной ложкой/лопаткой, чтобы ровнее прокалился и не подгорел. Выключать можно когда появится характерный запах, шкурка начнёт трескаться и легко отделяться.
3
Теперь чистим. Только подождите пока остынет. Хорошо это делать под сериальчик))) Я брала небольшую чашку с крышкой, насыпала горсть арахиса, закрывала, хорошо трясла и потом выбирала очистившийся арахис из шелухи.
4
Кладём весь очищенный арахис в чашу блендера (ту что пошире). У меня комбайн, делала ножом. Туда же соль и сахар. И начинаем измельчать. Сначала будет дробленый, потом крошка, потом начнётся превращаться в пасту, начнёт выделяться арахисовое масло и дело пойдёт легче. Периодически выключаем, отодвигаем массу от стенок чаши к ножу да и чтоб двигатель не перегрелся. Так в несколько заходов доводим массу до желаемого состояния. Мне нравится, чтобы было чуууууть грубовато.
5
Складываем в банку с крышкой. У меня вышли 2 по 200 мл. Хранить в холодильнике. Помните, что это очень калорийная штука. Едим понемногу и лучше на завтрак. Всем фыр-фыр от нас с 🦔
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт 😋
25 октября 2018 г.
Ответить
Благодарю за подробный рецепт! 🌹💝🦋
26 октября 2018 г.
Ответить
Яна, отличная паста!!! Награда ждет Вас!🍒🍒🍒 Просто поделитесь любым рецептом сегодня!!! Что Вы готовили?
28 октября 2018 г.
Ответить