
Двухцветный пирог с какао и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дружкова
Здравствуйте! Еще с детства было интересно наблюдать за мамой, как она пекла всякие...
на 16 кусков
6
Ингредиенты
- куриных яйца 4
- сахара 1,5 стакана
- пшеничной муки 3 стакана
- кефира 500 мл
- какао-порошка 2 столовые ложки
- кисло-сладких яблока 3-4
- мака 2 столовые ложки
- соды 2 чайные ложки
- лимонной кислоты 1/4 чайной ложки
- ванилина или ванильного сахара (по желанию) Щепотку
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца венчиком или блендером/миксером, добавляем сахар. Взбиваем до тех пор, как масса станет белой.
2
Добавляем кефир, хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку до получения массы по консистенции густой сметаны. Сразу можно добавить соду и лимонную кислоту (чтобы не было вкуса соды), ванилин.
3
Итак, тесто готово. Теперь делим его пополам. В первую половину выкладываем порезанные небольшими дольками яблоки. Во вторую половину добавляем какао-порошок и мак.
4
Теперь готовим форму для запекания. Пирог получится большой, поэтому форма должна быть соответствующая. Смазываем растительным маслом, промазываем им всю форму, подсыпаем крошками пшеничных сухарей (продаются либо можно натереть самим засушенный батон).
5
Выливаем белую часть теста, а сверху - часть теста с какао. Далее любым ножом либо палочкой для роллов слегка смешиваем тесто. Здесь дело за вашей фантазией😉 Выпекать минут 45 примерно при температуре 180 градусов Цельсия (зависит от вашей духовки). Через 15-20 минут я ставлю чашку с водой в духовку над огнем, чтобы пирог не пригорал.
6
Проверьте палочкой или зубочисткой пирог, не налипает? Значит, готов😊 Пора вынимать и оставить остывать. Приятного аппетита!



4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)