
Пирог Угостись и удивись
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Мокина (Бабина)
Отличное сочетание яблок и корицы, шоколада и орехов, а помадка из конфет заслуживает...
60 минут
5-6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста :
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Сахар 110 г
- Мука 200- 210 г
- Масло растительное 40 г
- Грецкие орехи 60 г
- Яблоки очищенные 250 г
- Шоколад 75 г
- Корица 1 ч. л (или по вкусу)
- Сода 2 г
- Разрыхлитель 5 г
- Помадка для пирога:
- Конфеты коровка 150 г
- Масло сливочное 40 г
- Какао 1 ч. л.
- Орехи 70 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала я приготовила все ингредиенты, яблоки очистила и натерла на крупной терке. Орехи обжариваем и измельчаем.(Я использовала блендер).
Шоколад порубила ножом.
2
Яйца взбиваем с сахаром и солью в течение 5 минут.
3
Не переставая взбивать добавляем растительное масло и взбиваем ещё 30 секунд.
4
Аккуратно добавляем смесь муки, соды и разрыхлителя.
5
Яблоки смешиваем с корицей, и добавляем к тесту.
И сюда же шоколад и орехи.
6
Тесто выливаем в форму (у меня диаметр 20 см).
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 - 40.
7
Готовый пирог немного остудить в форме, затем вынуть и полностью остудить на решётке. А в это время готовим помадку.
8
Помадка: конфеты я предварительно порезала на кусочки.
9
В маленькой кастрюльке растапливаем масло, конфеты и какао. Необходимо постоянно помешивать. Долго не варите!!!
10
К готовой помадке добавляем орехи.
11
Наносим помадку на пирог.
12
Для красоты я украсила так же орехами.
13
Рекомендую дать "отдохнуть" пирогу 2- 3 часа. (я оставляла на ночь).
Приятного чаепития!



4.921159
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)