Домашний кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Легина
Готовлю этот кетчуп из спелых мясистых томатов выращенных у себя на участке...
Ингредиенты
спелых помидор 5 кг
репчатого лука 2 головки
чеснока 5 зубчиков
сахара 150—200 гр
9% уксуса 1 стакан
соли 30 гр
чёрного перца 1 чайная ложка
горчичного семени 1 чайная ложка
звездочки гвоздики 3 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помидоры нарезать дольками. Лук очень мелко нарезать.
2
Потушить помидоры с луком под крышкой в течение 20 минут.
3
Немного остудить и протереть через сито.
4
Полученный сок уволить на половину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус и измельчений чеснок.
5
Варить всего 5-7 минут. Вынуть пряности. Горячий кетчуп разлить в пастеризованную посуду и укупорить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!