Домашний кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Легина
Готовлю этот кетчуп из спелых мясистых томатов выращенных у себя на участке...
Ингредиенты
- спелых помидор 5 кг
- репчатого лука 2 головки
- чеснока 5 зубчиков
- сахара 150—200 гр
- 9% уксуса 1 стакан
- соли 30 гр
- чёрного перца 1 чайная ложка
- горчичного семени 1 чайная ложка
- звездочки гвоздики 3 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помидоры нарезать дольками. Лук очень мелко нарезать.
2
Потушить помидоры с луком под крышкой в течение 20 минут.
3
Немного остудить и протереть через сито.
4
Полученный сок уволить на половину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус и измельчений чеснок.
5
Варить всего 5-7 минут. Вынуть пряности. Горячий кетчуп разлить в пастеризованную посуду и укупорить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями