avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Легина
Готовлю этот кетчуп из спелых мясистых томатов выращенных у себя на участке...

Ингредиенты

  • спелых помидор 5 кг
  • репчатого лука 2 головки
  • чеснока 5 зубчиков
  • сахара 150—200 гр
  • 9% уксуса 1 стакан
  • соли 30 гр
  • чёрного перца 1 чайная ложка
  • горчичного семени 1 чайная ложка
  • звездочки гвоздики 3 шт

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Помидоры нарезать дольками. Лук очень мелко нарезать.
2
Потушить помидоры с луком под крышкой в течение 20 минут.
3
Немного остудить и протереть через сито.
4
Полученный сок уволить на половину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус и измельчений чеснок.
5
Варить всего 5-7 минут. Вынуть пряности. Горячий кетчуп разлить в пастеризованную посуду и укупорить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями