
Домашний кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Легина
Готовлю этот кетчуп из спелых мясистых томатов выращенных у себя на участке...
Ингредиенты
- Спелых помидор 5 кг
- Репчатого лука 2 гол.
- Чеснока 5 зуб.
- Сахара 150—200 гр
- 9% уксуса 1 стак.
- Соли 30 г
- Чёрного перца 1 ч. л.
- Горчичного семени 1 ч. л.
- Звездочки гвоздики 3 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помидоры нарезать дольками. Лук очень мелко нарезать.
2
Потушить помидоры с луком под крышкой в течение 20 минут.
3
Немного остудить и протереть через сито.
4
Полученный сок уволить на половину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус и измельчений чеснок.
5
Варить всего 5-7 минут. Вынуть пряности. Горячий кетчуп разлить в пастеризованную посуду и укупорить.



4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями