Торт снежная лавина

Торт снежная лавина

Рецепт с фото пошаговый

Автор алексей🏃‍♂️
попробуйте очень вкусно при возможности можно добавить ягоды или орехи на ваш вкус...

Ингредиенты

Корж:
мука 1 стак
сода 0.5 ч.л
яица 2 шт
сгущенка 1 банка
сливочного масла 1 пачка
Крем для прослойки торта:
сгущенки 1 банка
для верха крем мокрое безе:
ванилин 1 пакет
лимонная кислота 1/4 ч.л
яичный белок (от больших яиц) 4 шт
сахар, 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для коржа : взбить яйца с содой и добавить сгущенку перемешать и всыпать муку и перемешать в смазанную форму и печь при 180 град около 20-30 минут остывший разрезать пополам чтоб получилось 2 коржа можно разрезать и на 3 коржа
2
Делаем крем : мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой и мажем коржи кроме верха.
3
Крем мокрое безе : миксером слегка взбить белки и добавить сахар,перемешать и добавить пакетик ванилина и лимонную кислоту четверть чайной ложки перемешать и ставим на водяную баню,чтоб вода уже кипела но недоставало до дна миски где делаем крем,и взбиваем миксером 10-15 минут,масса получится белоснежная и пышная,когда на креме появятся следы от венчика (наворачивается на венчик) то снять с вод.бани и взбивать еще 3-4 минуты и остывшим кремом украшаем верх торта и бока. Приятного чаепития...
4
Марафон
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!