
Крем-суп из красной чечевицы с гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alina Gneusheva
Это сытное вегетарианское блюдо 🍀не оставит равнодушными любителей крем-супов, а также...
Ингредиенты
- Красной чечевицы 1 стак.
- Воды 2 л
- Картофеля 3 шт.
- Моркови 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Луковица 1
- Крупного болгарского перца 1 шт.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Базилика сушеного 1 ч. л.
- Тмина 1 щеп.
- Белого перца 1 щеп.
- Соли (по вкусу) 2 ч. л.
- Укропа (по вкусу) 1 пуч.
- Сухарики пшеничные или гренки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть и предварительно замочить на ночь или на день для набухания.
2
В кастрюлю налить 2 литра воды, варить чечевицу, очищенный и порезанный кубиками картофель 40 минут.
3
Нарезанный лук немного обжарить в подсолнечном масле до полупрозрачного цвета. Добавить сушеный тмин и базилик, обжаривать пока не появится характерный запах специй. После, добавить натертую на крупной терке морковь и помидор. Добавить соевый соус и дать ингридитентам "подружиться", помешивая в течении 10 минут.
4
Пожарку отправляем к уже сваренной чечевице с картофелем, добавляем перец и варим еще 10 минут. Тем временем мелкими кубиками нарезаем болгарский перец (желательно красный, чтоб его было видно в супе).
5
Бланшируем суп до однородной массы (по необходимости для более редкой консистенции, разбавьте кипяченой водой). Добавим слегка обжаренный болгарский перец.
6
Подавать с укропом и пшеничными гренками. Приятного аппетита



4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)