❤️Домашняя яичная лапша с омлетом и зеленым луком❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Сегодня приготовим вкуснейшую домашнюю яичную лапшу с омлетом и луком. Сразу скажу, что...
Ингредиенты
- Мука 160 гр
- Яйца 4 шт+1 желток
- Вода 30-50 мл
- Растительное масло 0,5 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
- Зеленый лук 1 пуч
- Кунжут 2 ст.л
- Соевый соус 6 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лапшу я делаю с вечера.
В муку добавляем яйцо и желток, добавляем соль, масло и по чуть-чуть воды. Воды может уйти как больше, так и меньше. Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Убираем в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь.
2
Делим тесто на несколько частей. Раскатываем очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Нарезаем на полоски, я это делаю ножом для пиццы, можно обычным.
Чуть обсыпаю мукой, чтоб лапша не слиплась друг с другом. Оставляю на пол часика на столе подсохнуть.
3
Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности.
Взбиваем оставшиеся яйца с соевым соусом. Жарим омлет на растительном масле на сковороде. Нарезаем зеленый лук и омлет.
4
На сковороду насыпаем кунжут, обжариваем. Добавляем часть зеленого лука и лапшу, обжариваем. Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем.
Готовую лапшу в тарелке посыпаем остатком зеленого лука и добавляем омлет.
Приятного аппетита!
5
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/uHo3Otcvl3k
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!