
Пирог восточная сказка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Этот пирог не оставит Вас равнодушным, ореховая хрустящая корочка, рассыпчатое тесто и...
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Сахара 120 г
- Яйца 3
- Растительного масла 60 мл
- Разрыхлителя (без горки) 1 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Средних яблока 2
- Крахмала 2 ст. л.
- Изюма 60 г
- Кураги 60 г
- Коньяка или черного чая 50 мл
- Грецкого ореха 150 г
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу нарезать. Залить сухофрукты коньяком или можно заменить коньяк крепким чаем на пару часов (можно на ночь).
2
70 грамм сахара смешать с корицей. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в крошку. Всыпать орехи к сахару и перемешать.
3
Яйца взбить пару минут. Не переставая взбивать добавляем сахар и взбиваем еще минуты 3-4. Масса должна побелеть. Кау только масса побелеет, тонкой струйкой вливаем масло. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста - густая сметана.
4
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, порезать на тоненькие дольки (по 2 мм). Пересыпать яблоки крахмалом и перемешать.
5
Форму смазываем маслом, выливаем 1/2 теста, посыпаем 1/2 орехов, сверху половину яблок и весь изюм с курагой.
6
Вылить поверх оставшееся тесто. Раскладываем сверху яблоки, пересыпаем поверх остатки орехово-сахарной смесью. Отправляем в разогретую до 180 ° духовку на 50-55 минут.
7
Даем минут 10 остыть пирогу в форме и вытаскиваем.



4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)