avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог восточная сказка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог восточная сказка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Этот пирог не оставит Вас равнодушным, ореховая хрустящая корочка, рассыпчатое тесто и...

Ингредиенты

  • Муки 150 г
  • Сахара 120 г
  • Яйца 3
  • Растительного масла 60 мл
  • Разрыхлителя (без горки) 1 ч. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Средних яблока 2
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Изюма 60 г
  • Кураги 60 г
  • Коньяка или черного чая 50 мл
  • Грецкого ореха 150 г
  • Корицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу нарезать. Залить сухофрукты коньяком или можно заменить коньяк крепким чаем на пару часов (можно на ночь).
2
70 грамм сахара смешать с корицей. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в крошку. Всыпать орехи к сахару и перемешать.
3
Яйца взбить пару минут. Не переставая взбивать добавляем сахар и взбиваем еще минуты 3-4. Масса должна побелеть. Кау только масса побелеет, тонкой струйкой вливаем масло. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста - густая сметана.
4
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, порезать на тоненькие дольки (по 2 мм). Пересыпать яблоки крахмалом и перемешать.
5
Форму смазываем маслом, выливаем 1/2 теста, посыпаем 1/2 орехов, сверху половину яблок и весь изюм с курагой.
6
Вылить поверх оставшееся тесто. Раскладываем сверху яблоки, пересыпаем поверх остатки орехово-сахарной смесью. Отправляем в разогретую до 180 ° духовку на 50-55 минут.
7
Даем минут 10 остыть пирогу в форме и вытаскиваем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3