Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кожухарь 🌳
Очень сытно и очень вкусно

Ингредиенты

Фарш (у меня куриный) 500 гр
Масло сливочное 60 гр
Сыр 200 гр
Молоко 300 гр
Мука 1,5 ст. л
Соль, перец, укроп сушёный
Томаты в с/соку или готовый соус Болоньезе или томатная паста
Готовые листы для лазаньи (прямоугольные), (например Барилла)
Чеснок 2 зуб
Лук репчатый 1 шт.(средний)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарить фарш с луком и чесноком, добавить томаты или соус Болоньезе или томатную пасту. Тушить минут 7.
2
Соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешивать. Когда мука впитает всё масло и загустеет, добавить молоко. Непрерывно перемешивать на слабом огне. Мука должна вся раствориться, а молоко немного загустеть. Добавляем пол чайной ложки сухого укропа и снимаем с огня
3
Сыр натереть на крупной тёрке
4
Собираем лазанью! У меня получается 2 слоя и потребуется 6 листов лазаньи. Но всё зависит какого размера, какой формы у вас посуда для запекания
5
1. На дно формы положить 2-3 ложки фарша с соусом Болоньезе. 2. Положить листы для лазаньи, у меня вмешается 3 листа. 3. Положить половину оставшегося фарша. 4. Полить половиной соуса бешамель. 5. Добавить половину тёртого сыра. 6. Положить листы для лазаньи и тд повториться так же : фарш, соус, сыр. Остатки соуса можно распределить сверху сыра.
6
Накрыть фольгой, отправиться в духовку 180 гр на 25 минут. Потом снять фольгу и ещё минут 7-10 подержать в духовке
7
Вот такие листы
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкуснятина нереальная. У меня фарш свинина-говядина.
26 октября 2018 г.
Ответить
31 октября 2018 г.
Ответить
Очень вкусно!!!
13 ноября 2018 г.
Ответить
13 ноября 2018 г.
Ответить
13 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!