avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка, тушёная в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка, тушёная в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#обед#ужин#быстро#вкусно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утиного мяса с костями (или любое мясо птицы) 400 г
  • Большое яблоко 1
  • Луковица 1
  • Мясного бульона или воды 150 мл
  • Сметаны 200 мл
  • Растительного масла для жарки 50 г
  • Соль, чёрный перец , по вкусу
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Утиное мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
2
Луковицу очистить. Нарезать крупными кубиками.
3
Удалить у яблока сердцевину, нарезать крупными кубиками.
4
Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавить лук и яблоко, жарить 3-5 минут.
5
Залить утку бульоном, тушить на медленном огне 10-15 минут, затем добавить сметану, соль, перец и тушить до готовности. Подать на стол, украсив зеленью.
6
😊👉когда есть время готовлю это блюдо в сотейнике на плите, если тороплюсь, то в мультиварке-скороварке сначала в режиме «жарка» 3 мин, затем в режиме «тушение» 15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями