Утка, тушёная в сметане

Утка, тушёная в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#обед#ужин#быстро#вкусно

Ингредиенты

утиного мяса с костями (или любое мясо птицы) 400 г
большое яблоко 1
луковица 1
мясного бульона или воды 150 мл
сметаны 200 мл
растительного масла для жарки 50 г
соль, чёрный перец , по вкусу
зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утиное мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
2
Луковицу очистить. Нарезать крупными кубиками.
3
Удалить у яблока сердцевину, нарезать крупными кубиками.
4
Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавить лук и яблоко, жарить 3-5 минут.
5
Залить утку бульоном, тушить на медленном огне 10-15 минут, затем добавить сметану, соль, перец и тушить до готовности. Подать на стол, украсив зеленью.
6
😊👉когда есть время готовлю это блюдо в сотейнике на плите, если тороплюсь, то в мультиварке-скороварке сначала в режиме «жарка» 3 мин, затем в режиме «тушение» 15 мин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!